Objeto.- El objeto de esta Política de Privacidad del sitio web con la URL www.arrenta.es (en adelante Sitio o Sitio web) titularidad de la entidad Arrenta Quarto Pilar Correduría de Seguros, S.L. (en adelante el Titular), consiste en informar al interesado, conforme a lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, sobre el tratamiento de los datos personales facilitados por el interesado, de manera voluntaria, mediante teléfono, correo postal, correo electrónico y/o cumplimentando cualquiera de los formularios publicados en el Sitio Web.

Aceptación.- El interesado que tras la lectura de esta Política de Privacidad continúe utilizando el Sitio web estará manifestando su aceptación expresa del contenido de la misma y el tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas tanto en la presente política como en cualquiera de los formularios publicados en este Sitio. En caso contrario, el interesado que no esté de acuerdo con lo establecido en la presente política deberá abandonar este Sitio web y abstenerse de proporcionar sus datos cumplimentando cualquiera de los formularios publicados en el mismo.
Cualquier modificación de la presente Política de Privacidad será publicada en el Sitio web teniendo en cuenta el interesado que el tratamiento de sus datos personales se regirá -en los casos en que los proporcione– por las normas establecidas y vigentes en el momento en que los haya facilitado al Titular. El interesado deberá acceder periódicamente a esta Política de Privacidad para conocer en todo momento la última versión publicada de la misma.

Responsable del tratamiento.- El Titular, la entidad Arrenta Quarto Pilar Correduría de Seguros, S.L., es la responsable del tratamiento de los datos de los interesados que, en su caso, sean recogidos y tratados en este Sitio web. Los datos de contacto del Titular son los siguientes:

Dirección postal: C/ Velázquez, 22 – 5º Izda, 28001 Madrid.
Dirección electrónica de contacto: arrenta@arrenta-qp.es.
Teléfono de contacto: 91 431 97 96.

Delegado de Protección de Datos.- El interesado puede contactar con el Delegado de Protección de Datos del Titular en la dirección electrónica: delegado.protecciondedatos@arrenta-qp.es.

Necesidad del tratamiento.- El interesado no está obligado a proporcionar sus datos personales al Titular para el uso de este Sitio web. Por ello, cualquier entrega de datos personales se realizará porque el interesado ha decidido, de forma voluntaria, una navegación o uso personalizado de los servicios del Sitio web y porque estará manifestando, mediante un acto afirmativo claro, su voluntad libre, específica, informada e inequívoca para aceptar el tratamiento de sus datos personales por el Titular, en base al consentimiento que otorga el interesado al contactar y facilitar dichos datos, con la finalidad de que el Titular atienda, gestione y conteste a la consulta o al mensaje recibido del interesado.
En todo caso, si el interesado voluntariamente contacta con el Titular y le facilita sus datos personales, el interesado debe proporcionar datos veraces, exactos y actualizados siempre y únicamente correspondientes a su propia identidad, quedando prohibido facilitar datos de terceros, salvo que el interesado disponga del consentimiento y autorización de dichos terceros para facilitar sus datos al Titular con las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Legitimación y finalidades del tratamiento.- El interesado puede proporcionar sus datos personales al Titular utilizando cualquiera de los canales de contacto publicados en este Sitio web. Entre dichos canales, figuran los formularios publicados en este Sitio, el correo postal, el teléfono y otros medios electrónicos tales como el email y el WhatsApp.

Esta Política de Privacidad siempre tendrá carácter complementario y subsidiario de la información básica y adicional sobre protección de datos incluida en cada uno de los formularios de este Sitio web, en aquello que no la contradiga.

Los datos personales que el interesado facilite, en cualquier momento, al Titular serán tratados con las bases jurídicas indicadas a continuación para las siguientes finalidades:

– Los datos personales que el interesado comunica al llamar por teléfono al Titular, serán tratados con base legítima en el consentimiento otorgado por el interesado al contactar telefonicamente y proporcionar sus datos, para atender a la consulta del interesado.

Cualquier llamada telefónica realizada por el interesado podrá ser grabada por el Titular en cuyo caso, el dato relativo a su voz será tratado para garantizar el cumplimiento por el Titular del deber de información al interesado en el momento de recoger sus datos personales telefónicamente.

– Los datos personales que el interesado comunica enviando un correo postal o correo electrónico al Titular, serán tratados con base legítima en el consentimiento otorgado por el interesado al contactar y proporcionar sus datos, para atender, gestionar y contestar a la consulta o al mensaje recibido del interesado.

– Los datos personales que el interesado comunica enviando un mensaje de WhatsApp al Titular, serán tratados con base legítima en el consentimiento otorgado por el interesado al contactar y proporcionar sus datos al Titular por este canal, para atender, gestionar y contestar a la consulta o mensaje recibido del interesado así como mantener la interlocución y el contacto con dicho interesado a través de WhatsApp.

– Los datos personales que el interesado proporciona y envía al Titular mediante la cumplimentación de los formularios publicados en el Sitio web, serán tratados con base legítima en el consentimiento otorgado por el interesado al marcar las casillas habilitadas en dichos formularios y enviar tales formularios cumplimentados, para los fines indicados a continuación, dependiendo del formulario cumplimentado en cada caso:

o Gestionar la petición del interesado y enviarle por email una contestación al mensaje remitido al Titular.

o Gestionar la solicitud y realizar el Estudio de Viabilidad mediante la valoración de la capacidad de pago del alquiler en base a la documentación facilitada al Titular.

o Gestionar la solicitud de contratación de cualquiera de los seguros ofrecidos en el Sitio web; asesorar, antes de concertar el seguro y durante su vigencia, sobre la póliza y posibles siniestros; ofrecer, antes de vencer el seguro, información de posibles mejoras en la cobertura de la póliza; atender reclamaciones; y realizar mediación para resolver cualquier controversia derivada de la póliza del seguro contratado.

o Atender la solicitud de apertura de siniestro cumplimentada por el interesado y realizar los trámites necesarios y las comprobaciones y valoraciones oportunas para gestionar el mismo.

o Publicar el nombre y el comentario incluido por el interesado en el correspondiente formulario.

o Gestionar el alta en la suscripción a la newsletter para el envío por email al interesado de comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios del Titular relativos a seguros de personas y daños.

o Ofrecer por teléfono al interesado y enviarle por email, WhatsApp, sms y otros medios de comunicación electrónica equivalentes, comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios del Titular relativos a seguros de personas y daños.

– Por último, en el caso de que con posterioridad a otorgar su consentimiento, el interesado se dirija al Titular para manifestar su negativa u oposición a la recepción por email u otros medios de comunicación electrónica equivalentes de comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios del Titular relativos a seguros de personas y daños, con base jurídica en el cumplimiento de una obligación legal, el Titular conservará los datos personales necesarios del interesado para evitar el envío de las citadas comunicaciones comerciales.

Destinatarios.- Con carácter general, los datos personales del interesado no serán comunicados a ningún tercero salvo en caso de cumplimiento de alguna obligación legal a las Administraciones Públicas competentes por razón de la materia y por motivos de control, inspección y requerimientos.

No obstante lo anterior, en los supuestos en los que el interesado proporcione sus datos personales al Titular cumplimentando alguno de los formularios de este Sitio para (ii) solicitar la realización de un Estudio de Viabilidad; (ii) solicitar la contratación de cualquiera de los seguros ofrecidos en el Sitio web; y/o (iii) solicitar la apertura de un siniestro, los datos personales del interesado serán comunicados, según corresponda y con base legítima en la ejecución de un contrato, a las siguientes Compañías Aseguradoras colaboradoras de la Correduría (u otras con las que la Correduría colabore en un futuro): MAPFRE, MUTUA DE PROPIETARIOS, ARAG, CASER, LIBERTY, ALLIANZ ASSISTANCE, FIDELIDADE, CATALANA OCCIDENTE y DAS, para valorar la obtención de la concesión del seguro y suscripción de la póliza correspondiente y, en el caso de apertura de un siniestro, para la resolución del mismo por la compañía aseguradora con quién el interesado tenga suscrita la póliza del seguro.

Igualmente, con base legítima en el consentimiento que el interesado haya otorgado, en su caso, al marcar la casilla habilitada en el formulario Deja una respuesta y enviar dicho formulario, sus datos de nombre y comentario serán comunicados a los usuarios que accedan a este Sitio web.

Por otra parte, el Titular contrata con terceros encargados del tratamiento la prestación de servicios auxiliares que suponen funciones de apoyo necesarias para cumplir las finalidades del tratamiento indicadas en la presente Política de Privacidad, a través de la suscripción de contratos de encargo de tratamiento con las debidas garantías de confidencialidad y seguridad.

Transferencias.- El Titular no realiza transferencias de los datos del interesado a terceros países ni a organizaciones internacionales.

Conservación.- Los datos serán conservados mientras se mantengan las finalidades del tratamiento indicadas en esta Política de Privacidad y el interesado no solicite la supresión de los mismos al Titular y durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

Derechos.- El interesado puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, oposición, portabilidad, el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada y el derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, mediante solicitud escrita al Titular dirigida a la dirección postal: C/ Velázquez, 22 – 5º Izda, 28001 Madrid y/o a la dirección electrónica: proteccióndedatos@arrenta-qp.es, indicando el derecho que ejercita y acreditando su identidad mediante copia del documento nacional de identidad u otro documento válido en Derecho que sirva para identificarle. Asimismo el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control Agencia Española de Protección de Datos cuando considere que no ha sido satisfecho el ejercicio de cualquiera de sus derechos. Con carácter previo a cualquier reclamación y de forma voluntaria, el interesado puede contactar con el Delegado de Protección de Datos del Titular en la dirección electrónica: delegado.protecciondedatos@arrenta-qp.es.

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el interesado tiene derecho a revocar el consentimiento prestado u oponerse a la recepción de comunicaciones comerciales por correo electrónico, WhatsApp, sms u otros medios de comunicación electrónica equivalentes, enviando su petición a la dirección electrónica: proteccióndedatos@arrenta-qp.es, indicando en el asunto del mensaje la palabra Baja.

Redes sociales.- Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten a los usuarios participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual pueden generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red.

En una red social los usuarios pueden crear una cuenta o perfil con fines personales. El funcionamiento de la red social se regula por las condiciones establecidas por el titular o proveedor de la red así como por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o página oficial o cuenta comercial, cuando se trata de cuentas o perfiles con fines comerciales.

El Titular tiene perfil en las siguientes redes sociales: Facebook, Twitter, Linkedin, Google+, YouTube, Instagram y Eventbrite dónde el interesado puede seguir al Titular. El hecho de que el interesado siga al Titular en estas redes sociales implica que el interesado acepta sin condiciones esta Política de Privacidad dado que seguir al Titular en las citadas redes sociales es una actuación completamente voluntaria para el interesado.

El Sitio Web y las páginas oficiales del Titular en las citadas redes sociales están dirigidos a personas físicas mayores de dieciocho años por lo que el interesado que quiera formar parte del Sitio Web y de las páginas oficiales del Titular en redes sociales debe tener dieciocho años o ser mayor de esta edad.

El Titular es responsable de la administración del Sitio Web y de sus páginas oficiales en las redes sociales mencionadas siempre y cuando sean el sitio y la página oficial original y por tanto hayan sido creadas por el Titular y el funcionamiento de la propia red social permita al Titular dicha administración.

Si el interesado se hace seguidor del Sitio Web y de la página oficial del Titular, deberá respetar las condiciones específicas previstas y publicadas en el Sitio Web o en la página oficial por el proveedor y titular de la red social y las publicadas por el Titular. Convertirse en “amigo” o “seguidor” del Sitio Web y la página oficial en redes sociales del Titular significa que el interesado consiente el tratamiento de sus datos personales, según lo establecido en la presente Política de Privacidad y en cualesquiera políticas y condiciones que, en su caso, regulen el uso de la página oficial del Titular en redes sociales.

El Titular tratará los datos personales de los amigos o seguidores del Sitio Web y página oficial en redes sociales, para administrar correctamente el Sitio Web o la página oficial y conocer sus opiniones o comentarios. Asimismo, el Titular podrá publicar en el Sitio Web los comentarios, informaciones y otros datos que el interesado publique en las páginas oficiales en redes sociales y compartirlos con los demás usuarios de la página oficial y con cualquier usuario que tenga acceso a internet, siempre que realice búsquedas de información a través de los navegadores y los datos de la página oficial se puedan indexar.

El Titular no asume ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por el proveedor y titular de una red social, por otros usuarios y por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. El interesado debe tener en cuenta que sus datos pueden haber sido publicados y difundidos por otros usuarios de la red social que en cada caso se trate, no siendo controlable por el Titular este tipo de tratamientos.

El interesado es quién decide qué información publicar en la página oficial en las redes sociales del Titular así como qué comentarios y opiniones realizar y por ello, el Titular recomienda al interesado que no proporcione más información de la necesaria de acuerdo con los fines para los que utiliza la página oficial en redes sociales del Titular.
Respecto a la información y contenidos que el interesado publique en la página oficial del Titular en redes sociales, el interesado garantiza que: (i) es el propietario o el titular de cualquier otro derecho que permite al Titular la licencia para su publicación; (ii) no vulnera leyes aplicables relativas al derecho a la intimidad, a la imagen y al honor, protección de datos, propiedad intelectual o industrial o similares ni ningún derecho de un tercero, ya sea una persona o una entidad; (iii) mantendrá indemne al Titular ante cualquier demanda o reclamación presentada por un tercero en relación a cualquier derecho legítimo sobre el contenido que haya publicado; (iv) es el único responsable de las interacciones que tenga con otros usuarios, sobre las que el Titular no tiene control.
El Titular podrá eliminar de su página oficial en redes sociales cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones legales del proveedor o titular de la red social en cada caso y página oficial, y sea contrario a lo previsto en la ley, la moral y el orden público y/o vaya en contra de los derechos legítimos de terceros.

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio ya sea mediante denuncia de otro usuario, sean contrarios a las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor o titular de cada una de las redes.

El Titular no se responsabiliza de las medidas que unilateralmente puede adoptar el proveedor y titular de una red social como responsable de la misma, ejercitando los derechos que le corresponde o dando cumplimiento a las obligaciones que la Ley impone a los responsables o titulares de redes sociales.

Si el interesado quiere ejercitar sus derechos en relación con los datos publicados en la página oficial del Titular en redes sociales, queda informado de que el Titular se encuentra limitado a los permisos que el proveedor y titular de la red social otorga a la hora de configurar una página oficial, de manera que, es posible que sólo el titular de la red social pueda garantizar el pleno ejercicio de estos derechos.

En cualquier momento, el interesado podrá dejar de seguir al Titular en su página oficial. Para ello simplemente tendrá que seguir el procedimiento que en cada caso la red social haya establecido.

El Titular se reserva el derecho a crear, editar, modificar y eliminar sus páginas oficiales sin necesidad de informar al interesado con carácter previo.

Para cualquier consulta relacionada con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en la página oficial del Titular en las redes sociales, el interesado puede contactar con el Titular en las direcciones y teléfono de contacto indicados en el Aviso legal publicado en el Sitio web.

pareja en hotel

2 noches de hotel gratis contratando cualquier seguro

Hasta el 31/12/2021

Saber más

protección del alquiler

Seguro de impago de alquiler

Calcular Precio

Inquilinos con llaves de su piso

Seguro de hogar vivienda en alquiler

Calcular Precio

Contacta con un profesional

Nuestro equipo está especializado en los distintos áreas de los seguros para resolver tu dudas y facilitarte la informacion que necesites. No lo pienses más contáctanos sin compromiso